首页 / 经济建设 / 城市建设 / 正文

以“绣花针”功夫提升城市管理质效

来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2020-06-01 09:41:41
字号: [小] [中] [大]


为进一步营造“文明、和谐、有序”的市容卫生环境,提升市容管理标准和水平,春季以来大武口区城市管理综合执法大队持续发力,进一步规范城区主次干道、中心商贸圈、城乡结合部等区域的市容环境,扎实开展市容整治工作。

从严治理道路遗撒,“绣”出城市好气色。

今年以来城区各项施工工地33处,涉及“三供一业”、管网改造、道路改造等。为了进一步加强对施工工地道路遗撒的监管,区城市管理综合执法大队对城区内施工工地逐一摸排、建档,对扬尘整治情况进行不定期巡查、抽查,将建筑扬尘专项治理贯穿于日常城市管理工作中,督促施工方做好防尘降尘措施。

截至目前对贺兰山南路道路施工标段、排水管网施工标段负责人进行约谈1次,要求其规范施工出入口防尘设施,加强工地运输车辆监管力度。清运一棵树拆迁区建筑垃圾35车、二厂拆迁区建筑垃圾449车,累计清运建筑垃圾1.1万方。共查处城区乱倒垃圾及道路遗撒16起,罚没7350元。

 

规范城区静态停车秩序,“绣”出城市靓丽风景线。

为进一步提升城市形象,营造安全整洁有序的城市环境,近日,区城市管理综合执法大队组织城管队员对辖区公益停车位、公共消防通道进行补划,同时对私占公共停车位行为进行整治,加大宣传教育力度,最大限度的保障市区所有路内机动车临时停车位的正常使用,方便广大市民有序停车,全力维护市区良好的静态停车秩序。

截至目前对前进路、解放街、黄河街金山桥市场、百花市场、游艺街、青山公园等处划设停车泊位340个,施划非机动车停车线约3355米,30米消防通道禁停标志线3处,20米消防通道禁停标志线2处,导向箭头47个。补划后,标志线条更为明晰,既有利于引导车主将车辆规范有序地停放在车位内,也有助于营造更为通畅的交通环境。(通讯员:王姗娟)