经济建设
  • 首页
  • 经济建设
  • 城市建设
智能电子公交站牌落户大武口区
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-12-17 08:03:46
字号: [双击滚屏]

  “左等车不来,右等车不来,到底还要等多久公交车才会进站?”相信这是许多乘坐公交车出行的市民都曾经历过的“等车焦虑”,尤其是当下零下十几度的寒冬,等待的每一分钟都是煎熬。现在,大武口区的市民可以减少这种焦虑啦!新安装的电子公交站牌将让市民乘车不再盲目、心中有数。

  在大武口青山公园站,公交站亭一侧静静站立的电子公交站牌吸引了等车群众的目光。电子站牌外观仿佛一只巨型智能全屏手机,动态播放着音视频信息。屏幕上可以看到经过该站点的多路公交车的相关站点信息。“这站牌是最近几天突然出现在站亭的,除了可以查看站点,还可以查看公交车的行进状态,让你心中有数,挺方便的。”正在候车的市民刘先宁说道。

  据市善道集团相关负责人包瑞介绍,电子公交站牌是本月初开始陆续安装的,主要分布在大武口区部分学校、商业、文体、医疗、行政服务等乘车密度较大、人流较密集的街道,方便人们出行。计划投入15个公交站点,分别为:百花市场游艺东街两侧、市政府东门、市委西门、市政务大厅、宁夏银行、佰德隆超市、和平广场、青山公园南门、自治区第五人民医院、市第二人民医院、市三中、市六中、森林公园、市中医院。

  据了解,这些新安装的电子站牌为65寸一体屏幕,采用户外高亮全彩LED屏,具有亮度高、视角大、画面丰富、视觉冲击力强、寿命长的优点,目前还在陆续安装投放中。投入运行后,电子站牌将取代原来的老式站牌、信息牌,除显示在该站亭停靠的所有公交线路站点信息外,还可以显示最快一班车当前距该站还有多少站,末班车是否停驶等信息,方便市民清晰准确地看到车辆信息。

  该功能目前还在调试完善中。此外,电子站牌上还可以动态发布相关信息,如我市相关精神宣传,公益广告、公交优惠信息等,夜间还能起到很好的亮化、美化效果,发挥美化城市、宣传城市的社会功能。

  供 稿:石嘴山日报

  责 编:侯 慧   

  审 核:曹 强