经济建设
  • 首页
  • 经济建设
  • 城市建设
入冬前夕,大武口区圆满完成原煤机二厂老旧楼房“三供一业”改造项目!
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-10-29 09:15:30
字号: [双击滚屏]

  石嘴山市原西北煤矿机械二厂是1966年“三线建设”时期,安徽淮南煤机厂援建的中央企业,2006年面临政策性破产。破产后多数企业职工仍常年在该厂区居住,房屋老旧,供热、供水、供电条件较差,居民生活非常不便。今年四月,大武口区正式启动原煤机二厂老旧楼房改造项目,结合自治区国有企业职工家属区“三供一业”维修改造计划,对片区298户老旧房屋实施了惠民征收,帮助住户彻底搬离当前居住环境。

  项目启动以来,大武口区积极筹措资金,成立专项征收工作小组,积极入户,耐心沟通,服务群众。目前,该片区已全部完成征收,兑现3010万元补偿承诺。早年援建石嘴山的央企职工和其家属的迁居夙愿在今日得以实现。

  该片区征收任务的圆满完成,得益于我区始终坚持以改善原西北煤机二厂破产企业职工居住环境为宗旨,以为造福百姓、惠民利民为目标,将迁居福利落到实处,真正做到任务紧紧抓,工作踏实干,群众来点赞。

  在今年的“三供一业”项目完成后,大武口区住房部门及时总结项工作经验和取得的成效,探索建立棚户区改造项目跟踪回头看长效机制,进一步弥补工作不足,突破能力瓶颈,认真梳理今后的任务目标,助力我区2019年各项住房保障工作有效开展。

  

  供 稿:区住建局

  责 编:邢立斌

  审 核:曹 强