经济建设
  • 首页
  • 经济建设
  • 城市建设
创城,让城市变了
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-07-09 15:25:02
字号: [双击滚屏]

  文明是一种礼仪,世世代代传承;文明是一种力量,点点滴滴传递;文明是一种精神,洋溢在各个角落。自石嘴山市创建全国文明城市工作开展以来,文明的种子在这片大地上生根发芽,群众用实际行动争先践行社会主义核心价值观。

  我为志愿精神点赞。六年的创城经历,从“邻里互助”到“爱心驿站”,从“关爱金手杖”到“温情黄手环”,一项项志愿服务活动的开展让群众深切了解“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神内涵。

  我为市民素质点赞。创城是一种人文素质的体现。以前,市民随手乱扔垃圾的现象随处可见。为了从本质上提升市民素质,六年来,有关部门组织了各类志愿服务活动,“当一天城管”“当一天环卫工人”“环境整治志愿服务活动”,让辖区居民在参与和奉献中逐渐养成良好的习惯,逐步提升自身素质,同时也让居民学会珍惜他人的劳动成果,学会用感恩的心来理解环卫工人、城管队员的辛勤付出。

  我为小区面貌改善点赞。创城是一种精神文明的散发,它可以唤醒人们内心深处隐藏的文明意识。以前,车辆乱停乱放的现象随处可见,停车难、行车难问题突出。为进一步改善城市面貌,我市相关部门通过划停车位,开展文明引导等多种方式,不仅解决了居民停车、出行的问题,同时守护着小区“安全通道”,保障了小区消防通道安全畅通。如今,文明出行、文明停车已成为我市街头一道亮丽的风景线。

  文明不断进步着,城市不断变化着。创建全国文明城市的六年虽然充满着辛苦,却又值得。创城让大家有意识、有感触:让城市更文明,让交通更畅通,让环境更优美。

  (大武口区丽日社区 王静)

  稿件来源:石嘴山网