经济建设
  • 首页
  • 经济建设
  • 城市建设
大武口区推进建筑工地扬尘污染治理
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-06-27 10:37:34
字号: [双击滚屏]
  今年,大武口区强化部门联动执法,不断加强日常巡查力度,扎实推进建筑工地扬尘污染治理工作,取得了阶段性成效。
  自2018年3月底辖区各建筑工地陆续复工以来,大武口区联合市级相关部门,对万达广场项目、市中医医院综合楼建设及维修改造项目等20多个在建工地扬尘污染治理工作进行了巡查。对巡查中发现的问题,及时通知施工单位予以整改,要求拆迁工地全部实行湿法作业。巡查以来,先后累计下发《进一步加强建筑工地扬尘污染治理告知书》25份,签订建筑工地扬尘防控承诺书3份,督促施工单位覆盖绿网2万余平方米。
“工作中,我们还将继续发挥好执法联动机制,综合运用日常巡查、随机抽查等手段加强监督,保证日常监管常态化开展,巩固治理成果,确保辖区大气污染防治工作顺利推进。”大武口区住房和城乡建设交通局副局长黑博达表示。  
  (记者 藏伟)
  【稿件来源】石嘴山市新闻传媒中心