经济建设
  • 首页
  • 经济建设
  • 城市建设
强化环境整治 巩固创建设成果
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-05-09 09:26:54
字号: [双击滚屏]

  近日,针对市创城办督查通报的我辖区丽日一区东侧居民扎把种菜,小区周边秩序凌乱等问题,锦林街道立行整改,严格落实环境监察网格化和创城“三化”标准,持续巩固文明城市创建成果。

  结合周五环境整治活动,锦林、丽日两个社区多方联动,联合帮扶单位对督查督办的问题全方位整改。一是对接物业公司商讨居民乱垦乱种、私搭乱建等事宜。由物业出面招贴《禁止扎把种菜告知书》,同时做好小区内垃圾清理清运和绿化带内卫生保洁。二是开展环境综合整治。借周五环境整治之际,积极拆除锦林一区东侧旱厕,对丽日一区东侧、锦林六区私搭乱建、环境卫生进行综合整治。三是强化宣传实效。多次向居民发放禁“私搭乱建”、“乱垦乱种”倡议书,通过入户宣传进行“一对一”劝导,提高宣传实效。

  (通讯员:王明)