经济建设
  • 首页
  • 经济建设
  • 城市建设
骏马社区清理居民“私家菜园”
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-04-08 11:21:19
字号: [双击滚屏]

  “将小区绿地改造成自家菜园,种上大葱小白菜,而且邻里之间相互模仿,这是把公共用地改造成私人用地啊。”近日,沐春园小区一位居民向大武口区骏马社区反映道。

  为美化小区环境,也为了全体居民的利益,根据居民反映的情况,骏马社区立即联合物业公司、城管部门,针对沐春园小区破坏绿地情况,制定相应计划,分类进行整治。期间,居民代表,物业公司、城管及社区工作人员挨家挨户走访规劝。经过走访和劝导,部分居民表示愿意自行整改,清除种植的农作物,使得违法种菜地由原来的32处减少至5处。随后,居民代表,物业公司、社区与城管工作人员又对剩余5户业主下达了《责令限期整改通知单》,对到期未整改的“菜园子”进行强制拆除,并对被破坏的绿地进行绿化修复。(通讯员 刘敏)

  稿件来源:石嘴山市新闻传媒中心