• 首页
  • 中央环保督查“回头看 ”
大武口区迎接中央环保督察“回头看” 工作简报 第10期
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-06-10 17:12:23
字号: [双击滚屏]

   6月9日上午,市委常委、区委书记张戈,市规划局局长刘世恩,区委副书记、政法委书记李云,区委常委、监委主任郑华,人大副主任章文乐,政府副区长李宏山,带领区委办公室、大武口区国土分局等部门,先后督查2号公墓路口建筑垃圾场、潮湖砂石厂、110国道和301省道交叉口两处砂石厂。

  在接到中央第二环保督察组转办单后,张戈同志按照四个第一要求,带领相关部门负责人赶往现场,对举报情况进行逐一核实,要求相关部门对存在问题尽快抓紧整改。


  2号公墓路口建筑垃圾场、潮湖砂石厂督查时,张戈强调,对宁夏有色金属冶炼厂倾倒工业固废现象,认真核查反映内容,如果反映内容真实准确,要依法依规对倾倒工业固废企业作出相应处罚。长胜街道办事处要发挥监管职责,加强潮湖砂石厂监管、治理力度,做好防尘、抑尘措施。


  在110国道和301省道交叉口砂石厂督查时,张戈强调,城投公司、沟口街道办事处要切实发挥好各自职责,全面排查现有砂石厂各类施工手续,对具有合法手续且符合环境保护要求的,不得采取集中停工停产停业的整治措施;对具有合法手续,但没有达到环境保护要求的,应当根据具体问题采取针对性整改措施;对没有合法手续,且达不到环境保护要求的,应当依法严肃整治,特别是散乱污企业,需要停产整治的,坚决停产整治。

  6月9日下午,市委常委、区委书记张戈在实地督查群众反映三二支沟周边环境差等问题时候指出,要严格落实河长制职责,加快对河岸周边环境进行整治,对于河段水质恶臭问题,要加大源头治理力度,随机抽取5个监测点,对水质情况进行监测,及时将相关数据反映至区委、政府。现场督查西大滩火车站粉尘污染问题时强调,辖区环保局要进一步对企业环评等手续进行核查,若存在手续不全问题要及时停产整改,若手续齐全企业要进一步落实强化主体责任,强化抑尘措施,加快对粉尘污染问题的整改力度。

  

  现场督核实群众反映西大滩火车站粉尘污染环境

  

  现场督星海湖东侧氧化塘

   

  现场督星海湖北域大武口沟

  来源:大武口区中央环保督察回头看领导小组办公室