当前位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

【意见征集】关于公开征集立法规划(2022-2026年)建议项目的公告

发布日期:2022年03月02日 作者: 来源:大武口区


【意见征集】关于公开征集立法规划(2022-2026年)建议项目的公告

星海镇、区直各部门、各街道办事处、驻地有关单位:

为了广泛吸纳民意、汇智民智,促进科学立法、民主立法、依法立法,发展全过程民主立法,根据市第十五届人大常委会(2022-2026年)立法规划编制工作要求,现公开征集2022-2026年立法规划建议项目。有关事项公告如下:

一、征集对象。辖区各级国家机关、社会团体、企业事业单位和公民均可以提出。

二、征集范围。根据《中华人民共和国立法法》,限于“城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护”方面急需地方立法规范的事项。立法规划建议项目,应当从实际出发,围绕市“十四五”经济社会发展和市第十一次党代会目标要求、人民群众关心关注的热点难点问题提出,也可以根据经济社会发展情况和上位法的修改、废止情况,就石嘴山市已经颁布实施的地方性法规提出修改、废止的建议。

    三、征集要求。应当写明立法建议项目的名称、立法必要性及需要解决的主要问题。提出废止地方性法规的,应当明确表述依据和理由。

    四、征集方式。可以通过三种方式,一是将书面建议寄至大武口区人民政府办公室(朝阳街99号);二是发送传真至0952-2013083;三是发送电子邮件至dwkzfbdcs@163.com。请写明联系人和联系方式。截止时间为2022310日。

联系电话:0952-2012005

大武口区政府办公室

202232





扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6402020003      宁ICP备 2021001683号-1      主办单位:石嘴山市大武口区人民政府办公室版权所有  

联系方式:0952-5892889  宁ICP备 2021001683号