• 首页
  • 大武口区“”评优亮丑“”活动
决策部署推进落实不力专项整治工作方案
来源:大武口区政府网 作者:大武口区宣传部 点击数: 发表时间:2018-06-06 10:00:25
字号: [双击滚屏]

 石大党办发〔2018〕49号  

  决策部署推进落实不力专项整治工作方案

  根据《大武口区开展“作风建设深化年”活动实施方案》( 石党办发2018 15号)、大武口区重点项目推进年活动实施方案》( 石党办发201814号) 相关要求,现就“决策部署推进落实不力”专项整治制定如下工作方案:

  一、总体要求

  认真贯彻落实区委九届三次全会、区十届人大二次会议精神,以决策部署推进落实不力专项整治为抓手,重点整治在贯彻落实委、政府决策部署中干劲不足、畏难思退、不推不动、落实不力、进展缓慢等问题;在重大项目审批落地、重点任务推进过程中不作为、慢作为、乱作为和项目建设“中梗阻、肠梗阻”等问题,确保全重点工作任务全面完成,委、政府年度目标任务全面实现。 

  、工作任务

  (一)抓好委常委会、专题会议精神的贯彻落实

  责任单位:会议确定的责任单位

  工作措施:根据会议精神,分解细化工作任务、责任单位及相关要求等。各责任单位按照委要求,抓好会议议决事项的落实。

  完成时限:会议要求的完成时间

  (二)对重点项目、重点工作进行清单化管理

  1.进一步明确重点项目、规上工业企业包抓责任。

  工作措施: 1印发《大武口区2018年领导包抓重点项目计划表、《大武口区2018年区级领导包抓规模以上工业企业分解表》、《大武口区重点项目推进年活动实施方案》,明确重点项目的包抓责任领导、责任单位、月度推进计划

  完成时限: 3 月底前

  责任单位:委办、政府办、区发展和改革局

  2.逐月、逐季分解招商引资、争资金目标任务。

  工作措施:印发《大武口区2018年招商引资任务分解方案》;印发《大武口区2018年争资金目标任务分解方案》

  完成时限:4月中旬

  责任单位: 委办、政府办、区商务和经济技术合作局财政局

  3.逐季分解各部门(单位)重点工作任务。

  工作措施:结合《2018年度自治区机关单位和市、县(区)效能目标管理考核方案》、《石嘴山市2018年度县区效能目标管理考核细则》,将《中共大武口区委2018年重点工作》明确到各部门(单位)。

  完成时限: 4月底前

    责任单位: 区考核办

    (开展观摩活动

  1.6月份召开全区重点项目建设现场交流会

  工作措施:制定现场交流会方案,组织开展重点项目建设现场交流会

  完成时限: 6月份

  责任单位: 区委办、区政府办、区发展和改革局

  2、“四查四比”观摩会。

  工作措施:制定观摩会方案,每季度按照“四个片区”组织开展重点项目、重点工作现场观摩

  完成时限: 每季度末

  责任单位: 区委办、区政府办、区发展和改革局

  三、保障措施

  (一)加强组织领导

  按照“四个片区”成立两个督查组,按照督查片区分工,每月对四个片区工作推进情况进行督查,并将督办结果反馈至领导小组,对工作推进情况进行通报

  1、第一督查组:

    长:祁光明  区人大常委会主任

  副组长:章文乐  区人大常委会副主任

  杨娟  区人大常委会副主任

    员:马  媛  区委办公室科员

  吴拴弟  区监察委科员

  辛丽丽  区政府办公室科员

  办公室设在区人大办公室,主要负责督查农村片区、城市区片区工作落实情况。

  2.第二督查组:

    长:吴振华  区政协主席

  副组长:王家邦  区政协副主席

  蒲立萍  区政协副主席

    员:李琦琛  区委办公室科员

      区监察委科员

  杜  安  区政府办公室干部

  办公室设在区政协办公室,主要负责督查高新区片区、贺兰山片区工作落实情况。

  (二)加大督查力度

   1、按照“四个片区”划分,由两个督查组深入现场进行实地督导检查,及时掌握项目进展情况和投资完成情况,及时研究解决项目建设中存在的问题。

  2、区委督查室、政府督查室会同相关部门组成督查组每月对重点项目、“三新”经济、“3+2”新型城镇化建设、城市双修等重点工作进行督查。

  (三) 定期通报情况

  1、重点项目进展公示。

  工作措施:实行“红黄绿”贴牌公示制度,对项目推进好的贴红牌、对项目推进正常的贴绿牌、对项目缓慢和无实质性进展的贴黄牌,将三类状态在区委、区政府进行公示,亮晒部门重点项目建设“成绩单”。

  完成时限: 每季度末

  责任单位: 委督查室、政府督查室,宣传部、区发展和改革局

  2、招商引资、争资金进展公示。

  工作措施:定期对招商引资、争资金进展情况通过“幸福大武口”、大武口区政府网站等媒体平台进行公示。

  完成时限: 每季度末

  责任单位: 委督查室、政府督查室,区委宣传部、区商务和经济技术合作局

  3、重点工作进展通报

  工作措施:通过督查“三新”经济、“3+2”新型城镇化建设、城市双修等重点工作,及时以督查等形式通报各项重点工作进展情况。

  完成时限: 每月末

  责任单位: 委督查室、政府督查室,各有关部门

  )严格考核奖惩 

  将各部门、各单位承担的基础性工作、重点工作、评价测评、创新工作纳入《大武口区2018年效能目标管理考核方案》,在全区重点项目(工作)月度督查考核中,“红黄绿”贴牌情况在年终目标管理考核总分中扣减相应分值

  

  

  

  中共大武口区委办公室      

  2018年4月28日